Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes.

Das Mitteilungsblatt informiert über alles Wichtige in der Gemeinde.

Verbesserung der Breitbandversorgung in den Gemeinden Dachsberg und Ibach

Die Fa. Stark Energies wird am 09. September mit dem Breitbandausbau in den Gemeinden Dachsberg und Ibach beginnen. Wir gehen davon aus, dass die Fa. Stark Energies den Ausbau zügig durchführen wird. Der jeweils aktualisierte Bauablauf kann hier auf der Website ab September eingesehen werden.

Weitere Infos bzgl. Breitbandausbau in der Gemeinde Dachsberg erhalten Sie hier.

Weitere Infos bzgl. Breitbandausbau in der Gemeinde Ibach erhalten Sie hier.

An alle Eltern der Kindergarten- und Grundschulkinder Ferienbetreuung 2019

Wie in den vergangenen Jahren werden wir wieder eine „Ferienbetreuung“ für Kindergarten- und Grundschulkinder ab 3 Jahren, in den 3 Wochen der Sommerferien organisieren und durchführen, in denen der kath. Kindergarten geschlossen hat.

Wahlen 26.05.2019

Ergebnisse des Wahlsonntags am 25.05.2019

21. Kohlenmeilertage 2019

Bauern- und Brauchtumsmarkt im Rahmen des 21. Dachsberger Kohlenmeiler 2019 - Anmeldeunterlagen

site-1536775_1920©pixabay

Bebauungsvorhaben Ibacher Säge

Die Unterlagen zur Bebauungsplanänderungen und Flächennutzungsplanänderung IBACHER SÄGE können » hier eingesehen werden.

Termine 2019 online

Der Terminkalender 2019, in dem auch die restlichen Termine 2018 veröffentlicht sind, ist online.

Kommunalinvestfoerd

Förderung durch das Kommunalinvestitionsförderungsgesetz (KInvFG)

Druch das Gesetz zur Förderung von Investitionen finanzschwacher Kommunen, erhielt die Gemeinde eine Förderung, durch welche die Straßenbeleuchten in Unter- und Oberibach auf LED umgestellt werden konnte.

Schwarzwälder Genießerpfad: Ibacher Panoramaweg

Der Ibacher Panoramaweg ist seit Sommer 2016 Schwarzwälder Genießerpfad und Premiumwanderweg.

Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald

Das Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald enthält eine Übersichtskarte und allgemeine Infos zum Biosphärengebiet. Die Broschüre ist in den Rathäusern des Gebiets und der Geschäftsstelle in Schönau auch in gedruckter Version erhältlich

Vor dem Urlaub: Sind Ihre Reisedokumente noch gültig?

Bitte prüfen Sie rechtzeitig im Rahmen Ihrer Urlaubsvorbereitungen Ihren Personalausweis und Reisepass auf Gültigkeit.

Ergebnis der Bürgermeisterwahl

Nachfolgend erhalten Sie das  Ergebnis der Wahl des ehrenamtlichen Bürgermeisters in Ibach am 12. März 2017

Wahlberechtigte: 305

Wähler: 204, mit Wahlschein 43

Wahlbeteiligung: 66,89 %

Ungültige Stimmen: 4

Gültige Stimmen: 200

Bewerber

Helmut Kaiser
Am langen Haus 4, 79875 Dachsberg: 197 Stimmen, 98,5 %

Markus Schlegel
Am Geisberg 6, 79875 Dachsberg: 3 Stimmen, 1,5 %

Gewählt ist Helmut Kaiser!

Die offizielle Mitteilung der Gemeinde Ibach ist unter dem Foto zum Download eingestellt.

Kreisjahrbuch 2017 - Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Im Fokus des diesjährigen Kreisjahrbuchs, der 42. Ausgabe der Reihe HEIMAT AM HOCHRHEIN, stehen die Gemeinden Dachsberg und Ibach. Das Buch ist im Rathaus Dachsberg und im Rathaus Ibach während der Geschäftszeiten erhältlich.

Info aus der FerienWelt Südschwarzwald.

Zum Frühlingsanfang hat die FerienWelt Südschwarzwald, die Tourismuskooperation von 15 Ferienorten im Südschwarzwald, ihren neuen Rad-Info-Flyer herausgebracht.

Neue Ibach-Website in responsivem Design

Wir begrüßen Sie auf der neuen kommunalen Website der Gemeinde Ibach im Schwarzwald.

Vorläufiges Wahlergebnis Ibach

Hier finden Sie das vorläufige Ergebnis für die Landtagswahlen vom 13. März in Ibach und weitere Ergebnislisten beim Statistischen Landesamt.