Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes.

Das Mitteilungsblatt informiert über alles Wichtige in der Gemeinde.

Bunedstagswahl 2017

Bundestagswahl 2017

Vorläufiges Wahlergebnis aus Ibach

Schwarzwälder Genießerpfad: Ibacher Panoramaweg

Der Ibacher Panoramaweg ist seit Sommer 2016 Schwarzwälder Genießerpfad und Premiumwanderweg.

Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald

Das Faltblatt zum Biosphärengebiet Schwarzwald enthält eine Übersichtskarte und allgemeine Infos zum Biosphärengebiet. Die Broschüre ist in den Rathäusern des Gebiets und der Geschäftsstelle in Schönau auch in gedruckter Version erhältlich

Verbesserung der Breitbandversorgung in den Gemeinden Dachsberg und Ibach

Die Gemeinden Dachsberg und Ibach bemühen sich gemeinsam mit den Nachbargemeinden und dem Landkreis um eine Verbesserung der Breitband-/Internetversorgung. Hier gibt es Details zum Thema und den Rücklauf-Bogen zur Bedarfsermittlung, den abzugeben Gewerbetreibenden, die schnelles Internet benötigen, gebeten sind. (Mitteilung vom 13. Oktober 2016)

Vor dem Urlaub: Sind Ihre Reisedokumente noch gültig?

Bitte prüfen Sie rechtzeitig im Rahmen Ihrer Urlaubsvorbereitungen Ihren Personalausweis und Reisepass auf Gültigkeit.

Ergebnis der Bürgermeisterwahl

Nachfolgend erhalten Sie das  Ergebnis der Wahl des ehrenamtlichen Bürgermeisters in Ibach am 12. März 2017

Wahlberechtigte: 305

Wähler: 204, mit Wahlschein 43

Wahlbeteiligung: 66,89 %

Ungültige Stimmen: 4

Gültige Stimmen: 200

Bewerber

Helmut Kaiser
Am langen Haus 4, 79875 Dachsberg: 197 Stimmen, 98,5 %

Markus Schlegel
Am Geisberg 6, 79875 Dachsberg: 3 Stimmen, 1,5 %

Gewählt ist Helmut Kaiser!

Die offizielle Mitteilung der Gemeinde Ibach ist unter dem Foto zum Download eingestellt.

Kreisjahrbuch 2017 - Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Im Fokus des diesjährigen Kreisjahrbuchs, der 42. Ausgabe der Reihe HEIMAT AM HOCHRHEIN, stehen die Gemeinden Dachsberg und Ibach. Das Buch ist im Rathaus Dachsberg und im Rathaus Ibach während der Geschäftszeiten erhältlich.

Info aus der FerienWelt Südschwarzwald.

Zum Frühlingsanfang hat die FerienWelt Südschwarzwald, die Tourismuskooperation von 15 Ferienorten im Südschwarzwald, ihren neuen Rad-Info-Flyer herausgebracht.

Neue Ibach-Website in responsivem Design

Wir begrüßen Sie auf der neuen kommunalen Website der Gemeinde Ibach im Schwarzwald.

Vorläufiges Wahlergebnis Ibach

Hier finden Sie das vorläufige Ergebnis für die Landtagswahlen vom 13. März in Ibach und weitere Ergebnislisten beim Statistischen Landesamt.

Rauchmelderpflicht seit 2014

Rauchmelder bedeuten mehr Sicherheit in den Wohnungen.